Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Стрепетов: шансы "Зенита" в матчах со "Стандардом" - 60 на 40 процентов

8 августа 2014, 15:51 UTC+3 Артем Калинин
По словам экс-игрока петербургской команды, в данный момент сине-бело-голубые испытывают серьезные игровые проблемы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. У футболистов санкт-петербургского "Зенита" больше шансов на выход в групповой этап Лиги чемпионов, чем у их соперников по раунду плей-офф квалификации - бельгийского "Стандарда", в соотношении 60 на 40 процентов. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший футболист "Зенита" Алексей Стрепетов.

В пятницу состоялась жеребьевка раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов сезона-2014/15. Соперником "Зенита" в борьбе за право сыграть на групповой стадии турнира стал бельгийский "Стандард" из Льежа. Первый матч пройдет 19 или 20 августа в Льеже, ответный - 26 или 27 августа в Санкт-Петербурге.

"Возможные соперники в этом раунде были, конечно, на голову выше уровнем, чем АЕЛ, который "Зенит" прошел на предыдущей стадии турнира, - сказал Стрепетов. - Мы знаем, что бельгийский футбол в целом находится на подъеме, а сборная этой страны считалась одним из главных претендентов на медали завершившегося чемпионата мира. Я отдал бы небольшое предпочтение "Зениту" - 60 на 40 процентов, поскольку считаю, что за оставшееся до матчей со "Стандардом" время должны обрести форму несколько ведущих футболистов команды. Также надеюсь и на приобретения".

Воспитанником "Стандарда" является полузащитник "Зенита" Аксель Витсель, выступавший за бельгийский клуб с 2006 по 2011 годы. По мнению Стрепетова, возвращение на родину в составе одного из сильнейших европейских клубов будет для Витселя сильной мотивацией: "Для Витселя и Ломбертса возвращение на родину в составе "Зенита" - большого европейского клуба - станет серьезной мотивацией. В том, что Аксель нужен "Зениту", сомневаться не приходится. Мы видели на чемпионате мира, что он великолепно действует в разрушении и является прекрасным опорным полузащитником. А вот в "Зените" Витсель играет ближе к атаке, поскольку эта позиция ему, видимо, больше нравится".

По словам Стрепетова, в данный момент "Зенит" испытывает серьезные игровые проблемы. "Питерцы играют эпизодами и, в основном, за счет индивидуального мастерства футболистов. Нужно, чтобы Андре Виллаш-Боаш наладил командную игру "Зенита", взаимодействия между футболистами. Необходимо, чтобы как следует понимали друг друга Николас Ломбертс и Эсекьель Гарай, нужно определиться с основным вратарем, поскольку Юрий Лодыгин демонстрирует не самую лучшую форму. Требуется больше креатива в середине поля: сейчас тренер вынужден ставить туда Данни, который и начинает, и разгоняет, и завершает атаки. Португалец пока справляется, но это очень тяжело. Ну и наконец, надо привести в порядок Халка", - сказал Стрепетов.

В раунд плей-офф квалификации "Зенит" пробился, по сумме двух матчей одолев кипрский АЕЛ. В Ларнаке сине-бело-голубые уступили со счетом 0:1, а на родном "Петровском" разгромили соперника - 3:0. "Стандард" в 3-м квалификационном раунде, в свою очередь, победил греческий "Панатинаикос" (0:0 - дома, 2:1 - на выезде).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама