Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по транспорту закупит 62 автобуса для "Пассажиравтотранса"

8 августа 2014, 17:12 UTC+3 Лев Фролов
По условиям аукциона, автобусы должны быть особо большого класса, приспособленными для людей с ограниченными возможностями и соответствовать нормам экологической безопасности Евро-5
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Комитет по транспорту правительства Санкт-Петербурга объявил конкурс на поставку 62 автобусов - они пополнят парк ГУП "Пассажиравтотранс". Как информирует в пятницу пресс-служба комитета, прием заявок на открытый аукцион продлится до 13 августа, сами торги пройдут 21 августа. Начальная цена трехгодичного контракта составляет 917,8 млн рублей.

Согласно требованиям технического задания, автобусы должны быть особо большого класса, пассажировместимостью не менее 145 человек. С учетом потребностей людей с ограниченными возможностями весь подвижной состав должен обладать низким полом и аппарелью (пологой площадкой для подъема и спуска колясок). Также автобусы будут оснащены дизельным двигателем с классом экологической безопасности не менее Евро-5, который является одним из наиболее безвредных для окружающей среды.

В соответствии с принятой госпрограммой "Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга", в период с 2015 по 2020 годы город планирует закупить 578 автобусов. Уже в 2014 году на линии вышли новые машины типа ЛИАЗ и Волго-бас, которые прибыли на берега Невы после обслуживания гостей и участников зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама