Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии чиновники обыграли представителей коренных народов в национальную игру

8 августа 2014, 19:39 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Мини-турнир по кююккя - карельским городкам - прошел накануне международного Дня коренных народов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В Петрозаводске команда чиновников обыграла представителей общественных организаций коренных народов в национальную игру кююккя - карельские городки. Об этом в пятницу рассказала ИТАР-ТАСС куратор мини-турнира, представитель организации "Союз карельского народа" Елена Мигунова.

По ее словам, мини-турнир прошел накануне международного Дня коренных народов, который отмечается 9 августа, на городском стадионе. Его участниками стали две команды, представлявшие исполнительную власть, и две от карелов, вепсов и финнов.

"Кююккя - уличная игра, в которую в старину в Карелии играли в основном мужчины. Она считалась легкой игрой, поэтому родилась даже пословица: "В кююккя играть - не дом построить", - заметила Мигунова.

Как сообщил ИТАР-ТАСС министр по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями Карелии Юрий Шабанов, сейчас игра возрождается в республике. "Планируется включить кююкке в республиканскую спартакиаду органов власти, в которой соревнуются чиновники. Кроме этого, в национальных районах республики появятся специальные площадки для игры и будет закуплен необходимый инвентарь", - сказал Шабанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама