Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинофестиваль "Окно в Европу" открылся шествием звезд российского кино по улицам Выборга

8 августа 2014, 19:32 UTC+3 Виктория Дубовская

Организаторы ожидают на фестивале французского актера, российского гражданина Жерара Депардье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1369678.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1369678.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1369678'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1369678'].sliderLength - 1}}
+
Клоун Леонид Лейкин на церемонии открытия фестиваля
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
Председатель жюри конкурса анимационных фильмов, поэт, драматург Юрий Энтин
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. Торжественное шествие с участием звезд отечественного кино прошло в пятницу по улицам Выборга в честь открытия российского кинофестиваля "Окно в Европу". Члены жюри, организаторы, участники кинофестиваля и жители города двинулись колонной от гостиницы "Дружба" на улице Железнодорожной до кинотеатра "Выборг Палас", в котором пройдут основные события фестиваля.

Среди участников шествия кинопродюсер Игорь Толстунов, актрисы Ирина Муравьева, Агриппина Стеклова, актер Кирилл Пирогов, поэт и сценарист Юрий Энтин, режиссер Александр Атанисян и другие звезды российского кинематографа. Организаторы ожидают на фестивале также французского актера, российского гражданина Жерара Депардье. Он прибудет в Выборг поздно вечером.

Торжественная церемония открытия завершится премьерным показом фильма Рената Давлетьярова "Пацаны".

О фестивале

Российский кинофестиваль "Окно в Европу" проходит в Выборге с 1993 года. В течение шести дней в отдельных конкурсных программах представят игровые, документальные и анимационные фильмы.

Впервые в программу фестиваля "Окно в Европу" включен отдельный конкурс фильмов совместного производства отечественных и зарубежных режиссеров. Российские кинематографисты создавали эти ленты совместно с коллегами из Узбекистана, США, Франции, Италии, Грузии, Польши, Украины и Армении. Среди претендентов на победу в этом конкурсе фильм "Виктор", главную роль в котором исполнил Жерар Депардье, и "Инородное тело" известного польского режиссера Кшиштофа Занусси.

Программа 2014 года

В основную конкурсную программу 2014 года вошли 13 фильмов, два из них созданы дебютантами в полнометражном игровом кино. Среди представленных картин - "Бесы" Романа Шаляпина, "Дар" Сергей Карандашова, "Дедушка твоей мечты" Александра Стриженова, "Зимы не будет" Ильи Демичева, "Сын" Арсения Гончукова и другие.

В рамках мероприятия в Выборге пройдут "круглые столы", форум дистрибьюторов и кинопрокатчиков, а также мастер-классы известных российских и зарубежных деятелей культуры - режиссеров Карена Шахназарова, Кшиштофа Занусси, Михаила Калика и писателя Юрия Полякова.

Михаил Калик, помимо участия в работе фестиваля, отметит 50-летие своего фильма "До свидания, мальчики!"

Фестиваль закроет картина "Две женщины" Веры Глаголевой. Торжественная церемония закрытия состоится 14 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама