Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области скорректируют программы продовольственной безопасности

8 августа 2014, 21:08 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Приоритетное развитие в регионе получат импортозамещающие отрасли. Корректировка программ должна завершиться до 1 сентября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

КАЛИНИНГРАД, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Правительство Калининградской области до 1 сентября скорректирует все региональные программы, направленные на обеспечение продовольственной безопасности, чтобы ускорить их выполнение.

Об этом сообщил заместитель председателя областного правительства Константин Суслов, комментируя итоги совещания, которое в пятницу, 8 августа, в Москве провел министр сельского хозяйства России Николай Федоров. С просьбой о такой встрече и поддержке усилий региона по обеспечению собственной продовольственной безопасности к федеральному министру накануне обратился губернатор Николай Цуканов.

Что решено на совещании

Минсельхоз подготовит план бесперебойного обеспечения Калининградской области отечественным продовольствием. Необходимые для этого мероприятия в ближайшее время разработают специалисты представительства президента в Северо-Западном федеральном округе совместно с Минсельхозом.

"При поддержке федеральных властей будет разработана "дорожная карта", учитывающая особенности эксклавной экономики самой западной территории России в условиях запрета на ввоз некоторых видов продукции из США, ЕС и ряда других стран", - прокомментировал итоги совещания зампред правительства Калининградской области, добавив, что в Минсельхозе России "согласились с необходимостью дополнительно изучить ситуацию в Калининградской области в связи с запретом на импорт сельхозпродукции".

Планы правительства Калининградской области

Безусловный приоритет, по словам Суслова, получит развитие импортозамещающих отраслей. Прежде всего, это теплицы для выращивания овощей, промышленное садоводство, мелиорация, скотоводство, птицеводство.

"По многим из этих направлений в Калининградской области уже заложена хорошая база и достигнуты весомые результаты, - отметил Суслов. - Сегодня мы получили уникальный шанс, чтобы подтянуться по аграрному сектору".

По мнению вице-премьера областного правительства, "возможности для альтернативных поставок необходимых продуктов в Калининградскую область имеются". Задача власти, подчеркнул он, заключается в том, чтобы "помочь местным переработчикам как можно быстрее, безболезненно для экономики предприятий переориентироваться на новых поставщиков".

Статистические данные об импорте товаров, запрещенных в рамках ответных санкций России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама