Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге установят Крест в память о респрессированных ветеранах Первой мировой войны

10 августа 2014, 10:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева
Мемориал появится на кладбище в Левашово, где похоронены около 5 тысяч солдат и офицеров императорской армии, расстрелянных в 1920-30-х годах
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Крест в память о ветеранах Первой мировой войны установят в воскресенье на мемориальном кладбище жертв политических репрессий "Левашовская пустошь" под Санкт-Петербургом. Он станет памятником солдатам и офицерам императорской армии, расстрелянным в 1920-30-х годах и захороненным в Левашово.

По оценкам центра "Возвращенные имена" при Российской национальной библиотеке и историко-культурного центра "Белое дело", на Левашовском кладбище похоронены до 5 тысяч репрессированных ветеранов Первой мировой войны.

Белый каменный Крест с позолоченной надписью: "Генералам, офицерам, нижним чинам русских императорских армии и флота, участникам Великой войны 1914-1918, расстрелянным в годы террора и репрессий", будет установлен на поляне в центре кладбища.

Памятник создан на добровольные пожертвования, собранные центром "Белое дело", который с 2008 года ведет работу по восстановлению могил участников "белого движения" на территории России, Сербии, Болгарии и других стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама