Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Ford в Ленобласти выходит из летнего отпуска

11 августа 2014, 8:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина
Работа на предприятии останавливалась на три недели
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Автомобильный завод Ford во Всеволожске Ленинградской области, совместное предприятие Ford Motor Company и компании Sollers, завершает плановые летние каникулы. Как сообщал ранее представитель компании, с 11 августа предприятие возобновляет работу в штатном режиме.

В этом году компания уже останавливала конвейер на заводе сроком на полтора месяца. Также предприятие перешло на односменный режим работы, сократив около 700 человек. Сообщалось, что это связано со снижением спроса на российском рынке, а также с девальвацией рубля.

При этом в компании отмечали, что завод продолжит подготовку к старту производства в 2015 году обновленных моделей Focus и Mondeo.

Завод Ford открыт на территории Ленинградской области в 2002 году, его максимальная мощность составляет 125 тыс автомобилей в год. На предприятии работают около 2 тыс человек.

Спад на автомобильном рынке

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по июль этого года российский автомобильный рынок снизился на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. С начала года было продано 1,41 млн автомобилей. Продажи Ford за этот период снизились на 41%.

Загруженность мощностей автомобильных заводов, расположенных в Петербурге, за первые шесть месяцев 2014 года снизилась на 3 процентных пункта. По данным аналитического агентства "Auto-Dealer-СПБ", основной причиной является снижение спроса на ранее популярные модели петербургской сборки - это, главным образом, Chevrolet Cruze и Opel Astra. 

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 9 моделей автомобилей. General Motors выпускает Chevrolet Cruze, Opel Astra и собирает Chevrolet Trailblazer, завод Nissan - Teana, X-Trail и Murano, Camry, предприятие Hyundai - модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама