Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В датском порту при выводе барка "Крузенштерн" затонул буксир

11 августа 2014, 14:40 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Вины экипажа российского корабля нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Администрация датского порта Эсбьерг (Esbjerg) не стала предъявлять претензии владельцу российского парусного барка "Крузенштерн", при выводе которого из акватории порта на прошлой неделе затонул буксир. Об этом ИТАР-ТАСС в понедельник сообщила представитель пресс-службы Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Елена Образцова.

По словам Образцовой, инцидент произошел 4 августа, никто не пострадал. Сейчас администрация датского порта выясняет все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос подъема затонувшего судна со дна.

Вины экипажа парусника в случившемся нет, подчеркнула Образцова - российский корабль не сталкивался с датским буксиром. Причиной, по предварительным данным, стала ошибка в работе с тросами на буксире.

"Крузенштерн" в порту, где произошло ЧП, "не задерживался ни на один час" и продолжает учебный рейс по графику, следуя в польский порт Гдыня, сообщила собеседница агентства.

Парусник выполняет большой европейский учебный рейс продолжительностью 140 суток, начатый в мае и ставший третьим учебным рейсом в этом году. На его борту 121 курсант. Корабль вернется в Калининград 3 октября. В маршруте - порты Великобритании, Германии, Дании, Испании, Норвегии, Польши, Франции.

Барк "Падуйя" (ныне "Крузенштерн") был заложен 24 июня 1925 года в Геестемюнде близ Бремерхафена для перевозки грузов по морским линиям. На строительство парусника ушло меньше года, и уже в августе 1926 года корабль вышел в первое плавание под командованием капитана Карла Шуберга.

"Падуйя" перешел к Советскому Союзу в 1946 году по договору о репарациях и получил свое нынешнее название в честь прославленного русского мореплавателя - адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна. Парусник принадлежит Росрыболовству и используется в учебных целях.

Длина корабля - 114,5 м, ширина - 14,04 м, высота борта - 8,48 м. Общая площадь парусов - 3,4 тыс. кв.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама