Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области потушены все лесные пожары, но ситуация остается напряженной

11 августа 2014, 16:14 UTC+3 Ольга Павлова

В регионе по-прежнему ограничено пребывание граждан в лесах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В Ленинградской области к понедельнику потушены все лесные пожары. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Всего же с начала пожароопасного сезона областные леса горели 482 раза. Как подчеркнули в комитете по природным ресурсам Ленобласти, все пожары тушились оперативно. Средняя площадь одного возгорания составляет 1,23 га.

Но ситуация в лесах остается сложной. По словам председателя комитета Алексея Эглита, "лето аномально жаркое. Плюс уровень грунтовых вод критически низкий. Ситуацию удается контролировать только за счет того, что регион заблаговременно закупил необходимую технику и внедрил современную систему видеомониторинга лесопожарной обстановки".

Из-за высокого риска возникновения лесных пожаров в регионе введено ограничение пребывания граждан в лесах и запрещен въезд в них транспортных средств. Лесники и полиция совместно патрулируют лесные массивы.

По данным Главного управления МЧС России по Ленинградской области, на прошлой неделе наивысший, 5-й класс пожарной опасности был установлен в 5 районах - Кингисеппском, Приозерском, Волосовском, Гатчинском и Выборгском. Во вторник этот список будет сокращен до трех районов - 5-й класс продолжит действовать в Кингисеппском, Волосовском и на севере Выборгского района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама