Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области перспективные сельхозпроекты получат поддержку из бюджета

11 августа 2014, 17:26 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Власти будут рассматривать варианты развития предприятий, которые могут улучшить самообеспечение региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Перспективные сельхозпроекты получат дополнительную поддержку из бюджета Новгородской области, сказал губернатор Сергей Митин, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС о продовольственном обеспечении региона в связи с ограничением ввоза импортных продуктов.

По словам Митина, область полностью обеспечивает себя мясом птицы, свиньи, яйцами, картофелем, хлебом. Однако в список “самообеспечения“ не входят говядина, молоко и его производные.

"В ближайшее время мы рассмотрим проекты развития 35 крупнейших предприятий АПК региона. Выберем наиболее интересные из них, в том числе, имеющие рыночные перспективы, и суммируем все, что нужно сделать для их поддержки. Мы готовы пойти на дополнительные вложения из бюджета, чтобы стимулировать развитие новгородских товаропроизводителей", - сказал глава региона. Он добавил, что для уточнения объемов поддержки потребуется около недели.

Митин подчеркнул, что нужно использовать сегодняшнюю ситуацию для интенсивного развития собственного продовольственного рынка. "Кроме дополнительных мер, в Новгородской области продолжится субсидирование кредитных банковских ставок для сельхозпроизводителей и льготное налогообложение крестьянских и фермерских хозяйств", - добавил Митин.

По информации регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия, в 2014 году на эти цели в бюджете области выделено 397,6 млн руб. При этом ставки рефинансирования при взятии кредитов будут покрываться на 100 процентов из регионального и федерального бюджетов.

Среди перспективных направлений АПК, которые будут поддержаны в регионе, специалисты называют проекты по строительству двух свиноводческих комплексов в Волотовском и Парфинском районах /общий объем инвестиций свыше 5 млрд рублей/, расширение птицефабрики по производству яиц в Новгородскойм районе, увеличение поголовья крупного рогатого скота в промышленных масштабах в Малой Вишере.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама