Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около тысячи мигрантов с начала лета посетили бесплатные экскурсии в Петербурге

11 августа 2014, 18:46 UTC+3 Виктория Дубовская
Особенно много желающих среди беженцев из Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. Около тысячи мигрантов посетили бесплатные тематические экскурсии по достопримечательностям Петербурга, организованные с июня этого года комитетом по культуре города. Их участником может стать любой иностранный гражданин, проживающий с семьей в городе. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель гуманитарно-культурного центра "Пилигрим", организующего экскурсии, Лилия Блинова.

"Спрос на мероприятия большой у различных представителей национальных сообществ. Особенно сейчас много желающих посетить экскурсии среди беженцев из Украины", - рассказала Блинова.

В ходе экскурсий часто задаются вопросы о том, сколько жен было у Петра Первого, как подается вода в фонтаны, много ли людей работает на уборке Петергофского парка.

В список тематических программ входят экскурсии, посвященные Петербургу литературному с посещением Летнего сада, "Пушкин в Петербурге", "Золотой век петербургской архитектуры" и "Архитектура Серебряного века".

По словам пресс-секретаря комитета по культуре Екатерины Рыбас, в городе также запущен цикл бесплатных лекций "Открытые чтения" для ознакомления мигрантов с русской литературой.

Мероприятия для иностранных граждан организованы в рамках постановления правительства Санкт-Петербурга, посвященного комплексным мерам по реализации миграционной политики РФ на период до 2025 года.

Это уже не первая программа, направленная на просвещение мигрантов. В прошлом году иностранные граждане могли бесплатно посетить обзорные экскурсии по городу с посещением Русского музея, Троицкого собора в Александро-Невской лавре, Летнего сада, Петропавловской крепости. Также им предлагалось съездить в Кронштадт, Петергоф, Пушкин и Гатчину.

Программа семейных тематических экскурсий по Петербургу завершится в ноябре 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама