Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У кандидата на пост губернатора Псковской области обнаружилась скрытая судимость

11 августа 2014, 18:54 UTC+3 ПСКОВ

Претендент от партии "Гражданская инициатива" Алексей Бурнацев в 1999 году был осужден по статье об участии в дорожно-транспортном происшествии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. У претендента на пост губернатора Псковской области от партии "Гражданская инициатива" обнаружилась скрытая судимость за ДТП. Подобный инцидент - не единственный перед сентябрьскими выборами. По данным на 5 августа, избиркомы выявили 240 потенциальных участников выборов, предоставивших комиссиям недостоверные сведения о судимости или их скрывших, сообщал ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ЦИК РФ Владимира Чурова.

Несмотря на то, что москвич Алексей Бурнацев так и не сдал в псковский избирком подписные листы в свою поддержку, подобное нарушение - "железный повод для отказа в регистрации" любому кандидату, сообщил ИТАР-ТАСС секретарь облизбиркома Сергей Ковальчук. "После проверки документов Центральная избирательная комиссия (ЦИК) уведомила нас, что в 1999 году у претендента на пост губернатора Псковской области Алексея Бурнацева была судимость по п. 1. ст. 264 УК РФ (участие в дорожно-транспортном происшествии). Указания об этом данный гражданин в пакете документов, ранее предоставленных в облизбирком, не сделал", - сказал Ковальчук.

"На рассмотрении комиссии находятся документы еще двоих выдвиженцев - Василия Бобалева ("Правое дело") и Игоря Балабуста ("Трудовая партия России"). Решение об их участии в выборах будет принято завтра", - уточнил Ковальчук.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Псковская избирательная комиссия уже зарегистрировала в качестве кандидатов на выборы четверых человек, Александра Рогова от КПРФ и Олега Брячака от "Справедливой России", временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Турчака, выдвинутого "Единой Россией", и Сергея Макарченко от ЛДПР. Из предвыборной гонки выбыли также кандидаты Виктор Антипов ("Рожденные в СССР") и Лев Шлосберг ("Яблоко").

Выборы губернатора Псковской области состоятся 14 сентября.

"К сожалению, продолжается увеличение числа кандидатов ранее судимых, а также не указавших сведений о судимости. Проверено менее четверти списков, а уже выявлено 240 кандидатов, которые предоставили недостоверные сведения о судимости либо вообще не указали сведений об имеющейся судимости", - сказал ранее Чуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама