Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские спасатели проведут масштабные учения по ликвидации аварии в метро

12 августа 2014, 8:24 UTC+3 Ольга Павлова

Сценарий практически повторяет трагические события в московском метро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В ночь с 12 на 13 августа, после закрытия петербургского метрополитена для пассажиров, в подземке развернутся масштабные учения спасателей. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу. 

Инфографика Авария на Арбатско-Покровской линии  московского метрополитена

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошло три вагона метропоезда. Погибло более 20 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

Легенда учений практически повторяет трагические события в московском метро, произошедшие 15 июля. 

По сценарию в районе станции метро "Садовая" в результате схода с рельсов колесной тележки электропоезд врезался в разделительную стену тоннеля. При этом сильно деформировались два головных вагона, еще в одном вагоне возник пожар.

Роли пассажиров будут исполнять около ста волонтеров. Часть из них - те, кто оказался в уцелевших вагонах, - будут эвакуироваться из тоннеля метро самостоятельно. Спасателям МЧС предстоит вынести на носилках около 30 человек, которые, по легенде, оказались заблокированными в искореженных вагонах.

Трагедия в московском метро

Авария в столичном метрополитене произошла 15 июля.

В час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда. В результате погибли 23 человека, еще более 150 пострадали.

После аварии был уволен начальник метрополитена Иван Беседин, который на момент ЧП находился в отпуске. Руководителем столичной подземки был назначен Дмитрий Пегов, с 2010 года занимавший должность гендиректора Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД".

В московском метро прошли внеплановые проверки. Они не выявили нарушений, которые могут угрожать безопасности движения поездов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости