Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В арбитражном суде Петербурга сообщили, что решения по делу "ВКонтакте" не было принято

12 августа 2014, 10:52 UTC+3 Светлана Афонина
Накануне появилась информация, что соцсеть проиграла дело в арбитраже
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС /. Решения по иску звукозаписывающих компаний к "ВКонтакте" на 51,6 млн рублей за нарушение авторских прав не вынесено, подтвердили во вторник в арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области. "Следующее заседание назначено на 8 сентября", - сообщили в суде.

Собеседник агентства не стал комментировать информацию о том, что в электронной картотеке арбитражных дел накануне появились данные о том, что иск Sony Music Russia к социальной сети был удовлетворен.

Ранее представитель социальной сети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин опроверг информацию о проигрыше суда звукозаписывающим компаниям. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердил и представитель истцов.

Sony Music Russia (ООО "Сони Мьюзик Энтертейнмент") предъявила иск "ВКонтакте" в апреле 2014 года. Аналогичные иски подали Universal Music Russia и Warner Music UK. Сейчас эти компании проходят в качестве третьих лиц по иску Sony Music Russia, "Вконтакте" просил суд объединить эти иски в одно дело. Предметами исков стали аудиотреки российских и иностранных исполнителей, размещенные в свободном доступе в социальной сети. По мнению истцов, это нарушает их авторские и смежные права.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама