Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для реконструкции Гумбиненнского сражения Первой мировой войны потребуется площадь в 50 га

12 августа 2014, 13:41 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Воссоздание первого на восточном фронте сражения пройдет возле поселка Лермонтово в Калининградской области. В имитации трех эпизодов битвы будет использована кавалерия, артиллерия и авиация
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области возле поселка Лермонтово на полигоне площадью более 50 гектаров реконструируют Гумбинненское сражение Первой мировой войны, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

В реконструкции 24 августа будут участвовать около 500 представителей российских и зарубежных военно-исторических клубов. Для воссоздания трех эпизодов битвы будет использована кавалерия, артиллерия и авиация.

Фестиваль к 100-летию вступления России в Первую мировую войну организован Российским военно-историческим обществом при поддержке Минкультуры и Минобороны РФ, а также правительства Калининградской области и администрации Гусевского городского округа.

Среди других событий фестиваля: парад с участием подразделений Балтийского флота в Черняховске и открытие мемориала "Штыковая атака" в Гусеве (ранее - Гумбиннен).

Гумбинненское сражение (20 августа 1914 года) стало первой битвой на восточном фронте во время Первой мировой войны. Тогда войска русской императорской армии во встречном сражении нанесли сокрушительное поражение германским подразделениям, превосходившим их на 10 тысяч человек.

Специальный проект ИТАР-ТАСС  "Первая мировая война"

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама