Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области начали мониторить цены на продукты

12 августа 2014, 13:44 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Областные власти говорят о высокой доли самообеспеченности Новгородской области по мясу, яйцам, овощам и картофелю
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Запрет Россией импорта продовольствия из ряда стран в ответ на санкции не приведет к всплеску цен на основные продукты питания в Новгородской области - их заменят товары местных производителей при тщательном контроле за ценами, сообщил заместитель губернатора региона Александр Бойцов на брифинге во вторник.

"Прайс-лист магазинов во всех районах теперь будет ежедневно контролировать специальная межведомственная комиссия, - сказал Бойцов. - Она также должна выяснить, какие товары пропадут конкретно с торговых полок. К тем, кто пользуется сложившейся ситуацией и завышает цены, мы будем применять меры - вплоть до запрета торговли".

В торговых точках Новгородской области доля импортных продуктов составляет до 40%. "В эту часть входят, прежде всего, фрукты из теплых стран - бананы, апельсины, мандарины. Но велика доля импортных молочных продуктов и самого молока, поскольку регион производит 156 кг молока на человека, потребляем 270 кг при норме 340 кг в год", - отметил замгубернатора.

Вместе с тем представитель правительства подчеркнул высокую долю самообеспеченности Новгородской области по мясу, яйцам, овощам и картофелю. Регион производит 180 кг мяса на душу населения (норма 75 кг), производство яиц в регионе составляет 327 штук на человека (норма 260), картофеля в области выращивается 518 кг на человека (норма 128 кг).

Сельхозпроизводителям в этом году через грантовую поддержку из областного бюджета направлено 9 млн рублей. Вице-губернатор пообещал, что в следующем году суммы финансовой помощи будут значительно увеличены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама