Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи пришли в петербургское представительство Valio

12 августа 2014, 13:49 UTC+3 САНК-ПЕТЕРБУРГ
В региональном управлении СК РФ пока не комментируют данную информацию
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНК-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следователи пришли во вторник в петербургское представительство финской компании Valio, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Там работает Следственный комитет", - сказал он. Представитель регионального управления СК РФ пока не комментирует эту информацию.

Пресс-секретарь Valio в России Анастасия Жбанова не смогла подтвердить или опровергнуть сообщение об обысках в петербургском офисе компании.

Финский офис Valio также отказался от комментариев. "Мы сейчас пытаемся выяснить, что происходит. Пока нам это не известно", - сообщила ИТАР-ТАСС старший вице-президент Valio по корпоративным коммуникациям Пиа Контунен.

Как передал корреспондент ИТАР-ТАСС, в настоящее время около бизнес-центра, где находится офис Valio, не видно автомобилей силовых структур. По словам очевидцев, некоторое время назад здесь находилась машина силовиков, однако сейчас она уехала. Перед зданием находится много журналистов, к ним никто из сотрудников офиса пока не выходил.

Valio в Петербурге

Российское подразделение концерна Valio , ведущего производителя молочных продуктов в Финляндии, было образовано в 1994 году в Санкт-Петербурге для организации импорта и продвижения на российском рынке своей продукции. В настоящее время офис Valio в Петербурге располагается по аресу: Приморский проспект, 54, корп. 1, литера А.

Ранее концерн назвал Россию "одним из наиболее приоритетных рынков для концерна на глобальном уровне" - 49% экспорта финской молочной продукции Valio приходится именно на РФ. Наиболее известными в России брендами Valio являются плавленый сыр Viola, сыр Oltermanni и масло Valio. 90% продукции Valio производится в Финляндии, но концерн имеет и собственный завод в России - филиал "Ершово" в Московской области (логистически-дистрибуционный центр и линия по производству плавленого сыра Viola "в треугольниках" и нарезке сыров), а также арендует линию по производству кисломолочной продукции на заводе "Галактика" в Ленинградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама