Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парусник "Седов" вместо шведского Треллеборга направляется в польский порт Гдыня

12 августа 2014, 14:49 UTC+3 Илья Виноградов

Власти порта на юге Швеции во вторник отказали барку в заходе в Треллеборг. По словам судовладельца, капитану "Седова" причины отказа шведская сторона не объяснила

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1375310.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1375310.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1375310'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1375310'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев/ Архив
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев/ Архив
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев/ Архив
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев/ Архив
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев/ Архив

МУРМАНСК, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Власти порта Треллеборг на юге Швеции не поставили в известность капитана российского учебного парусника "Седов" о причинах отказа в заходе. Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС Николай Порунов, заместитель ректора по морской деятельности Мурманского государственного техуниверситета, которому принадлежит парусник.

"В порт Треллеборг барк, согласно графику, должен был зайти сегодня, но сейчас вместо этого он направляется в польский порт Гдыня", - сказал собеседник.

Представитель судовладельца отметил, что это первый подобный случай за четырехмесячное плавание "Седова", в ходе которого он посетил более 10 стран.

Порунов напомнил, что заход парусника в Треллеборг был намечен по приглашению мэра этого города.

Ранее глава администрации Треллеборга Ульф Бингсгорд назвал корр. ИТАР-ТАСС официальной причиной отказа в заходе "Седова" в Швецию "отсутствие вовремя направленного формального запроса с российской стороны".

Четырехмачтовый барк занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое учебное парусное судно. Судовладельцем парусника является Мурманский государственный технический университет Федерального агентства по рыболовству. Первое кругосветное плавание "Седова" было приурочено к годовщине 1150-летия зарождения российской государственности и памятным датам в истории географических открытий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама