Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту отравления 80 работников мебельной фабрики в Тихвине возбуждено уголовное дело

12 августа 2014, 15:16 UTC+3 Светлана Афонина
Сотрудникам предприятия, производящего мебель для IKEA, поставили диагноз сальмонеллез
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Возбуждено уголовное дело в отношении  ООО "Метеор Групп" по факту отравления в столовой 80 работников мебельной фабрики "Сведвуд Тихвин", которое произошло в начале июня. Об этом сообщила во вторник прокуратура Ленинградской области со ссылкой на итоги проверки, переданные в следственный отдел ОМВД России по Тихвинскому району.

"Возбуждено уголовное дело по ст 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей)", - говорится в сообщении.

С 4 по 9 июня в больницу обратились около 80 человек с жалобами на острую кишечную инфекцию, окончательный диагноз был поставлен - сальмонеллез группы Д. Обратившиеся за врачебной помощью питались в столовой предприятия, которую обслуживает ООО "Метеор Групп".

По итогам проверки выяснилось, что работники столовой не соблюдали условия хранения продуктов, а в холодильных камерах хранились продукты без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность и качество. Кроме того, у двух поваров и у пекаря также обнаружили сальмонеллу группы Д, говорится в сообщении областной прокуратуры.

ООО "Сведвуд-Тихвин" входит в промышленную группу "Сведвуд", которая принадлежит IKEA. Предприятие выполняет все этапы производственной цепочки - от лесозаготовки и лесопиления до производства мебельных компонентов и выпуска мебели из массива дерева.

Случаи массовых пищевых отравлений в России в 2013-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама