Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятую и шестую подлодки типа "Варшавянка" для Черноморского флота заложат в октябре

12 августа 2014, 16:36 UTC+3
Все шесть субмарин серии должны пополнить ЧФ до 2016 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пятая и шестая дизель-электрические подводные лодки типа "Варшавянка", получившие название "Колпино" и "Великий Новгород", будут заложены в октябре, представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало журналистам во вторник.

Он напомнил, что все шесть субмарин серии должны пополнить Черноморский флот до 2016 года.

Дыгало также подтвердил, что 22 августа на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге пройдет церемония подъема Андреевского флага на головной подлодке серии - "Новороссийске". Эту субмарину заложили в августе 2010 года.

Инфографика Подлодка «Варшавянка» Подлодка «Варшавянка»
Изображение и технические характеристики дизельной подводной лодки проекта 636 "Варшавянка". Россия передает Вьетнаму первую из шести подлодок "Варшавянка". Инфографика ИТАР-ТАСС

"Новороссийск" завершает второй этап государственных испытаний в акватории Балтийского моря и к дате подъема флага прибудет на "Адмиралтейские верфи", - пояснил представитель Минобороны.

Он добавил, что 28 августа будет спущена на воду и третья субмарина проекта 636.3 - "Старый Оскол". "В настоящее время под контролем военной приемки и главного командования ВМФ РФ продолжается формирование корпуса подводной лодки "Краснодар" и достройка спущенной ранее подводной лодки "Ростов-на-Дону", - заключил Дыгало.

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире, имея при этом более высокую по сравнению с предшественницами боевую эффективность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама