Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команды из Украины и Финляндии не приедут в Петербург на турнир по футболу среди инвалидов

12 августа 2014, 17:04 UTC+3 Максим Васильчук

На нынешних соревнованиях из заявленных пяти участников будут представлены лишь трое: футбольный клуб "Нева-Спорт", сборная Северо-Запада и сборная Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Васильчук/. Донецкий футбольный клуб "Донбасс" не примет участие в международном турнире команд инвалидов, больных ДЦП (Детский церебральный паралич), который пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 18 августа. Об этом на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС сообщил учредитель турнира Дмитрий Корелов.

По его словам, несколько дней назад в адрес оргкомитета пришел ответ от президента футбольного клуба инвалидов "Донбасс" Елены Шайтан. "В связи с неблагоприятной ситуацией на Украине и в нашем регионе мы вынуждены отказаться от участия в турнире, - говорится в сообщении, которое было озвучено на пресс-конференции, - У нас наложено вето на любые поездки и мероприятия. Надеюсь, в будущем ситуация стабилизируется, и мы продолжим наше сотрудничество".

Футбольный клуб "Донбасс" является действующим победителем петербургского турнира. "В прошлом году наши друзья из Донецка участвовали в первый раз и сразу же завоевали главный приз, - отметил Корелов. - Мы ожидали их и в этом году, но все планы сорвал кризис на Украине".

О турнире
Международный турнир по футболу среди команд инвалидов CP-ISRA на кубок ФК "Нева-Спорт" проводится в Санкт-Петербурге с 2009 года. В этом году соревнования пройдут на Крестовском острове, на стадионе "Динамо". Помимо футбольных матчей, организаторы приготовили для участников совместное посещение спектакля в театре комедии им. Акимова, а также экскурсию по рекам и каналам Петербурга. Кроме этого, в рамках турнира планируется провести мастер-класс с несколькими игроками футбольного клуба "Зенит".

Кроме этого, в связи с техническими проблемами от участия в соревновании отказался клуб из Финляндии. "Вообще, команды из Европы всегда долго запрягают, у них очень много проблем, - заявил Корелов. - Конечно, здесь имеет место и сложившаяся политическая ситуация, которая серьезно повлияла на наш турнир".

Таким образом, на нынешних соревнованиях из заявленных пяти участников будут представлены лишь трое: футбольный клуб "Нева-Спорт", сборная Северо-Запада и сборная Белоруссии. В этой ситуации навстречу организаторам пошли несколько любительских команд, которые проведут между собой товарищеские матчи в заключительный день турнира. Это спортивные журналисты, актеры театра комедии им. Акимова, а также сборная правительства Санкт-Петербурга.

"У подобных соревнований большая социальная составляющая, - отметил представитель команды правительства, известный в прошлом петербургский футболист Алексей Игонин. - А этот турнир - яркий пример тому, что в футбол может играть каждый. В том числе, и человек с ограниченными возможностями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама