Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оптовики Петербурга обещают приспособиться к сложившейся из-за санкций ситуации к октябрю

12 августа 2014, 17:25 UTC+3 Антон Хлыщенко

По мнению бизнесменов, чтобы наладить новые каналы поставки продовольствия в Петербург, требуется полтора-два месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Ближайшие полтора-два месяца станут определяющими для продовольственного рынка Петербурга, такое мнение высказали руководители оптовых предприятий города во время совещания с участием вице-губернатора Михаила Мокрецова. За это время сформируются новые логистические каналы, будут определены ценовые категории на различные группы товаров.

По мнению оптовиков, сегодня многие российские производители, в частности, фермеры из Краснодарского края и Ставрополья не могут полностью обеспечить потребности россиян в сельскохозяйственной продукции. Они считают, что для этого необходимо наращивать производство, а, следовательно, вкладывать в него немалые средства, в том числе кредитные.

"Наша задача - понять, какие реальные трудности испытывают сегодня представители торговой сферы. Чем мы, на уровне правительства, можем помочь", - приводит пресс-служба комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга слова Михаила Мокрецова.

Что предприниматели ждут от Смольного

Руководство оптовых компаний не беспокоится за плодовоовощную продукцию, в силу того, что сейчас начнется сезон сбора урожая. По их мнению, "правительство Петербурга должно зафрахтовать сельхозпродукцию областных совхозов, пока весь урожай не скупили коммерческие структуры, что позволит регулировать количество и стоимость товара".

В ходе заседания были высказана обеспокоенность за сектор молочной продукции. "Если в срочном порядке не переориентироваться на рынки Латинской Америки, через несколько месяцев в магазинах может наблюдаться дефицит сыров", - приводится в сообщении мнение предпринимателей.

По словам участников совещания, одним из методов регулирования рынка может стать установление новых контактов с поставщиками из других стран, в частности с Египтом. Но, при этом необходимо решить вопрос с запретом ввоза египетского молока, который установили ветеринарные службы.

Резюмируя встречу, глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев пригласил всех участников совещания подключиться к мониторингу, который будет проводить комитет ежедневно. По его словам, данная мера позволит оценить ситуацию на продовольственном рынке города и оперативно реагировать на возникающие проблемы.

Президент России Владимир Путин 6 августа постановил запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России. Как указывается в подписанном 7 августа премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлении правительства, Россия вводит полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Ограничение импорта стало первой ответной мерой на санкции против России, которые из-за событий на Украине ввели США, Европейский союз, Канада и Япония.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама