Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб инвалидов из Донецка отказался ехать на турнир в Петербург

12 августа 2014, 17:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поводом для отказа названа "неблагоприятная ситуация на Украине"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Донецкий футбольный клуб "Донбасс" отказался от участия в международном турнире команд инвалидов, больных ДЦП (детский церебральный паралич), который пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 18 августа. Об этом во вторник сообщил учредитель турнира Дмитрий Корелов на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС.

По его словам, несколько дней назад в адрес оргкомитета пришел ответ от президента футбольного клуба инвалидов "Донбасс" Елены Шайтан. "В связи с неблагоприятной ситуацией на Украине и в нашем регионе мы вынуждены отказаться от участия в турнире, - говорится в сообщении. - У нас наложено вето на любые поездки и мероприятия. Надеюсь, в будущем ситуация стабилизируется, и мы продолжим наше сотрудничество".

Футбольный клуб "Донбасс" является действующим победителем петербургского турнира. "В прошлом году наши друзья из Донецка участвовали в первый раз и сразу же завоевали главный приз, - сказал Корелов. - Мы ожидали их и в этом году, но все планы сорвал кризис на Украине".

Кроме того, в связи с техническими проблемами от участия в соревновании отказался клуб из Финляндии. "Команды из Европы всегда долго "запрягают", у них очень много проблем, - заметил Корелов. - Конечно, здесь имеет место и сложившаяся политическая ситуация, которая серьезно повлияла на наш турнир".

Таким образом, на нынешних соревнованиях из заявленных пяти участников будут лишь трое: футбольный клуб "Нева-Спорт", сборная Северо-Запада и сборная Белоруссии. В этой ситуации навстречу организаторам пошли несколько любительских команд, которые проведут между собой товарищеские матчи в заключительный день турнира. Среди них спортивные журналисты, актеры театра комедии им. Акимова, а также сборная правительства Санкт-Петербурга.

"У подобных соревнований большая социальная составляющая, - заметил представитель команды правительства, известный в прошлом петербургский футболист Алексей Игонин. - А этот турнир - яркий пример тому, что в футбол может играть каждый. В том числе, и человек с ограниченными возможностями".

Международный турнир по футболу среди команд инвалидов CPISRA (Международной ассоциации спорта и восстановления здоровья больных церебральным параличом) на кубок ФК "Нева-Спорт" проводится в Санкт-Петербурге с 2009 года. В этом году соревнования пройдут на Крестовском острове, на стадионе "Динамо". Помимо футбольных матчей, организаторы приготовили для участников совместное посещение спектакля в театре комедии им. Акимова, а также экскурсию по рекам и каналам Петербурга. Также планируется мастер-класс с несколькими игроками футбольного клуба "Зенит".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама