Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японцы могут разместить в Псковской области производство автозапчастей

12 августа 2014, 17:44 UTC+3 ПСКОВ
Производственную площадку предполагается открыть на территории особой экономической зоны "Моглино"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) рассматривает возможность размещения заводов по производству автозапчастей для Toyota и Nissan в Псковской области. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе администрации региона по итогам переговоров с главой московского представительства ассоциации Накаи Такафуми.

"В рамках стратегического планирования из-за близости к Санкт-Петербургу и Ленинградской области нам было бы интересно сотрудничество с Псковской областью, - цитирует пресс-служба Накаи Такафуми. - В частности, мы рассматриваем вопрос о размещении на территории региона предприятий по производству запчастей для автоконцернов "Тойота" и "Ниссан".

Как пояснили в администрации Псковской области, речь идет об особой экономической зоне (ОЭЗ) "Моглино", которая предоставляет своим резидентам пониженную ставку налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет области, а также освобождение от уплаты транспортного налога.

В РОТОБО входит более 150 ведущих японских компаний, в том числе торговые фирмы, предприятия разных отраслей промышленности, банки, фондовые компании, отраслевые ассоциации, агентства по перевозке пассажиров и грузов, а также местные органы самоуправления.

Филиалы японских организаций работают в Московской, Ленинградской, Челябинской, Ульяновской областях, а также в республиках Татарстан и Башкортостан.

Ранее заинтересованность в размещении своих производств в псковской ОЭЗ выразили датская компания по производству котельного оборудования, российское лесоперерабатывающее предприятие, предприятия западного и азиатского автопрома.

"Моглино" - первая на территории Северо-Запада особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Индустриальный парк площадью 215 га находится в 8 км от Пскова. Общий объем инвестиций в ОЭЗ к 2025 году ожидается в объеме более 27 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама