Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный будет ежедневно контролировать изменение цен по 40 продуктам в Петербурге

12 августа 2014, 21:08 UTC+3 Светлана Афонина, Антон Хлыщенко
Мониторинг будет идти в течение ближайших двух-трех месяцев, пока не будет найдена замена импортным товарам, попавшим в список российских экономических санкций
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Антон Хлыщенко/. В правительстве Петербурга создадут оперативный штаб по мониторингу продовольственных рынков, который будет следить за изменениями цен по 40 категориям продуктов питания, а также быстро реагировать на возникающие проблемы отрасли. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов по итогам рабочего совещания.

В состав группы войдут главы комитета по промышленной политике и комитета по потребительскому рынку, а также представители основных отраслей производства продукции, поставщики и ритейлеры. Кто возглавит этот штаб, по словам Мокрецова, пока неизвестно.

"Будем ежедневно отслеживать не менее 40 позиций продуктов, наиболее важных", - сказал Михаил Мокрецов. Он уточнил, что мониторинг будет идти в течение ближайших двух-трех месяцев, пока не будет найдена замена импортным товарам, попавшим в список российских экономических санкций.

В целом вице-губернатор охарактеризовал текущую обстановку на продовольственном рынке Санкт-Петербурга как контролируемую и спокойную.

Ответные санкции

Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии 7 августа.

Эти меры представляют собой запрет сроком на 1 год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт "запрещенного" продовольствия из этих 4 стран и ЕС составил примерно 9,1 млрд долларов в 2013 году.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка
Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама