Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный будет ежедневно контролировать изменение цен по 40 продуктам в Петербурге

12 августа 2014, 21:08 UTC+3 Светлана Афонина, Антон Хлыщенко

Мониторинг будет идти в течение ближайших двух-трех месяцев, пока не будет найдена замена импортным товарам, попавшим в список российских экономических санкций

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Антон Хлыщенко/. В правительстве Петербурга создадут оперативный штаб по мониторингу продовольственных рынков, который будет следить за изменениями цен по 40 категориям продуктов питания, а также быстро реагировать на возникающие проблемы отрасли. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов по итогам рабочего совещания.

В состав группы войдут главы комитета по промышленной политике и комитета по потребительскому рынку, а также представители основных отраслей производства продукции, поставщики и ритейлеры. Кто возглавит этот штаб, по словам Мокрецова, пока неизвестно.

"Будем ежедневно отслеживать не менее 40 позиций продуктов, наиболее важных", - сказал Михаил Мокрецов. Он уточнил, что мониторинг будет идти в течение ближайших двух-трех месяцев, пока не будет найдена замена импортным товарам, попавшим в список российских экономических санкций.

В целом вице-губернатор охарактеризовал текущую обстановку на продовольственном рынке Санкт-Петербурга как контролируемую и спокойную.

Ответные санкции

Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии 7 августа.

Эти меры представляют собой запрет сроком на 1 год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт "запрещенного" продовольствия из этих 4 стран и ЕС составил примерно 9,1 млрд долларов в 2013 году.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама