Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный предложит поправки в лист санкций, чтобы нивелировать ущерб российским пищевикам

12 августа 2014, 22:03 UTC+3 Светлана Афонина, Антон Хлыщенко
Речь идет о поправке в таможенные коды, по которым в РФ завозится специальный солод для хлеба и ягодная начинка для слоек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Антон Хлыщенко/. Правительство Санкт-Петербурга намерено инициировать поправки в лист санкций, принятых Россией в отношении западных стран, чтобы нивелировать возможный ущерб для отечественных производителей продуктов.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин по итогам рабочего совещания в Смольном.

В частности, речь идет о поправке в таможенные коды, по которым в Россию завозится специальный солод для выпечки многокомпонентного хлеба, а также ягодная начинка для слоек и "лукошек". Эти добавки ранее попали в санкционный лист.

"Речь идет о том, чтобы отшлифовать этот момент, поскольку задача санкций - не нанести удар по отечественной экономике, а, наоборот, поддержать ее", - сказал Максим Мейксин.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка
Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

По его словам, власти Петербурга намерены направить эти предложения в правительство России в ближайшее время.

Ранее в Смольном объявили о создании оперативного штаба по мониторингу продовольственных рынков, который будет следить за изменениями цен по 40 категориям продуктов питания, а также быстро реагировать на возникающие проблемы отрасли.

Мониторинг будет идти в течение ближайших двух-трех месяцев, пока не будет найдена замена импортным товарам, попавшим в список российских экономических санкций. 

В целом власти охарактеризовали обстановку в Санкт-Петербурге как контролируемую и спокойную.

Продовольственные санкции России

Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии 7 августа. Эти меры представляют собой запрет сроком на 1 год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт запрещенного продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил примерно $9,1 млрд в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама