Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге возбуждено уголовное дело о незаконной демонстрации крокодилов

13 августа 2014, 11:06 UTC+3 Наталья Королева

Выявлены признаки преступления по статье уголовного кодекса о самоуправстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Петербурге по результатам прокурорской проверки деятельности развлекательного аттракциона "Крокодиловая ферма" возбуждено уголовное дело о незаконной демонстрации крокодилов. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, выявлены признаки преступления по статье уголовного кодекса о самоуправстве.

В ходе проверки по обращению директора управляющей компании "Парк культуры и отдыха "Северная Венеция" установлено, что аттракцион "Крокодиловая ферма" был размещен на земельном участке, находящемся в собственности города и переданном в аренду парку культуры. Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга с компанией "Великий город", устроившей экзотический аттракцион, договор аренды данного земельного участка на Крестовском острове не заключал.

"Деятельность компании "Великий город" по предоставлению развлекательных услуг в виде демонстрации крокодилов различного вида осуществлялась без правоустанавливающих документов на использование участка, чем причинила существенный вред "Парку культуры и отдыха "Северная Венеция" в виде необоснованного обогащения на сумму более 282 тыс. рублей", - отмечается в сообщении прокуратуры.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама