Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северодвинске 19 сентября спустят на воду после модернизации подлодку "Владикавказ"

13 августа 2014, 11:53 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Сдача субмарины ВМФ России запланирована на 2015 год
Материал из 1 страницы
Ремонт подводной лодки "Владикавказ" в одном их цехов ОАО "Центр судоремонта "Звездочка"

Ремонт подводной лодки "Владикавказ" в одном их цехов ОАО "Центр судоремонта "Звездочка"

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева / Архив

АРХАНГЕЛЬСК, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Большая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) Северного флота Б-459 "Владикавказ", средний ремонт и модернизацию которой ведет центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, будет спущена на воду 19 сентября - в день празднования 60-летия судоверфи. Это событие станет кульминацией праздничных мероприятий. Об этом сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы завода Евгений Гладышев.

Сдача подлодки ВМФ России запланирована на 2015 год. Для "Звездочки", специализирующейся на ремонте и модернизации атомных подводных лодок, "Владикавказ" станет второй дизельной подлодкой, модернизированной для отечественного флота за последние два десятка лет. В 2013 году северодвинская верфь передала ВМФ ДЭПЛ "Калуга", срок службы которой был продлен на десять лет.

С начала производственной деятельности в 1954 году "Звездочка" отремонтировала и переоборудовала 120 подводных лодок, из них 85 - с атомной энергетической установкой, 87 надводных кораблей ВМФ и гражданских судов. На предприятии было построено 240 кораблей и плавсредств различного назначения, в том числе самоподъемная буровая установка "Арктическая", траулеры и океанская моторная яхта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама