Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Александр Сокуров стал почетным гостем Сахалинского кинофестиваля "Край света"

13 августа 2014, 14:25 UTC+3 МОСКВА Маргарита Глухова
Зрителей ждут показы его фильмов "Русский ковчег" и "Фауст", а сам автор проведет мастер-класс по режиссуре
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Абрамов

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, кинорежиссер Александр Сокуров посетит IV Сахалинский международный кинофестиваль "Край света" в качестве почетного гостя. Зрителей ждут показы его легендарных фильмов "Русский ковчег" и "Фауст", а сам автор проведет мастер-класс по режиссуре.

Как рассказали организаторы фестиваля, встреча с режиссером пройдет в рамках деловой программы "Края света". В этом году она существенно расширилась, и для поклонников кино подготовлена масса интересных мероприятий.

"Расширение деловой части программы выглядит очень логично для фестиваля, который видит себя как полноценную площадку для обмена опытом, энергиями, смыслами. Поэтому общения не только становится больше - оно прирастает новыми форматами", - отметил pr-директор фестиваля Константин Шавловский.

Фильм "Русский Ковчег", который увидят зрители, был снят Сокуровым в 2001 году в Государственном Эрмитаже. Это беспрецедентная по своему художественному и техническому решению полнометражная картина. Сокуров снял ее одним полуторачасовым дублем с помощью движущейся камеры, то есть без использования монтажа. В фильме знаменитый музей переосмыслен как своего рода ковчег - средоточие всего культурного и духовного наследия России. Мировая премьера картины состоялась в конкурсной программе Каннского кинофестиваля. Российская премьера, состоявшаяся в Эрмитаже 27 мая 2002 года, была приурочена к 300-летию Санкт-Петербурга.

Также на "Краю света" покажут картину Александра Сокурова "Фауст", которая получила премию "Золотой лев" на 68-м Венецианском кинофестивале в 2011 году. Это последняя часть кинотетралогии режиссера, в которую также вошли фильмы "Молох", "Телец" и "Солнце". Главная тема всех четырех произведений - природа власти.

После показа "Фауста" Сокуров проведет для всех желающих мастер-класс на тему "Целеполагание художника".

Сахалинский международный кинофестиваль "Край света" учрежден Министерством культуры Сахалинской области и в этом году пройдет с 22 по 29 августа в Южно-Сахалинске. Его конкурсная программа составлена с акцентом на фильмы тихоокеанского региона, а гран-при составляет 1 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама