Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург увеличит поддержку регионального АПК в 2015 году

13 августа 2014, 14:57 UTC+3 Светлана Афонина
Корректировка бюджета пройдет осенью. На сколько увеличится финансирование, пока не уточняется
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский / Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга пересмотрят объем средств, который планируется направить из бюджета на поддержку агропромышленного комплекса региона в 2015 году. На сколько она увеличится, пока неизвестно, но депутаты совместно с чиновниками уже приступили к пересмотру соответствующих региональных государственных программ. Об этом сообщил в среду журналистам спикер Заксобрания Вячеслав Макаров по итогам встречи с президентом союза предприятий пищевой промышленности Григорием Забровским.

"В текущем проекте бюджета на следующий год на АПК заложено 45 млн рублей, я дал поручение бюджетно-финансовому комитету Законодательного собрания связаться с профильными комитетами и однозначно пересмотреть эту цифру", - сказал Вячеслав Макаров.

Он уточнил, что эти средства предназначены на усиление контроля за пищевой отраслью и дотации производителям. Городское Законодательное собрание планирует подготовить поправки в бюджет к его осенней корректировке.

Увеличение бюджетного финансирования связано с введением ответных санкций со стороны России в отношении США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии.

Продуктовое эмбарго

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о российских санкциях в отношении США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Документ содержит перечень товаров, ввоз которых в Россию запрещен.

В частности, запрещается ввоз в течение года произведенных в указанных странах свежего, замороженного или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядины), а также охлажденной, свежей или замороженной свинины. В список вошло мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, а также мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое. Эмбарго вводится на рыбу и ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных. К ввозу из этих стран запрещаются молоко и молочная продукция.

Кроме того, в перечень включены овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды. Эмбарго распространяется на колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови и готовые пищевые продукты изготовленные на их основе. Запрет коснулся сыров и творога на основе растительных жиров, а также ряда молокосодержащих продуктов, изготовленных на основе растительных жиров.

Все эти ограничения не коснутся товаров, предназначенных для детского питания.

В соответствии с документом, Минпромторг, Минсельхоз, Минэкономразвития и ФАС с участием объединений торговых сетей и торговых организаций должны обеспечить координацию деятельности для сдерживания роста цен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама