Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено следствие по делу инспектора, составлявшего липовые протоколы на лишение прав

13 августа 2014, 15:42 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Ему грозит до 4 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Калининграде завершено следствие по делу против бывшего инспектора ГИБДД, который составлял фиктивные протоколы о пьянстве за рулем. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в Следственном управлении СКР по Калининградской области.

Обвиняемый с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года составлял в отношении автолюбителей фиктивные протоколы с подписями несуществующих понятых. Эти документы становились основанием для принятия судебных решений о лишении граждан права на управление транспортными средствами.

Среди пострадавших - инвалид и двое граждан, которые в момент их "задержания" вообще не находились за рулем, в том числе и из-за неисправности автомобиля, что исключало возможность его эксплуатации.

Многие "нарушители" узнавали о том, что задержаны за управление транспортом в пьяном виде, только получив по почте постановления о привлечении к административной ответственности и лишении права на управление транспортным средством сроком на 1,5 года.

После возбуждения уголовного дела в отношении инспектора автолюбители смогли добиться отмены судебных решений и вернуть права. По мнению следствия, обвиняемый нарушал закон, чтобы улучшить количественные показатели работы. Сейчас он уволен из органов, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама