Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканских студентов, приехавших на учебу в Великий Новгород, отправят на карантин

13 августа 2014, 15:52 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Меры безопасности принимаются из-за опасности занесения в регион лихорадки Эбола
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Студентов, прибывших на учебу в Новгородский государственный университет (НовГУ) из африканских стран, отправят на карантин из-за опасности занесения лихорадки Эбола. Об этом сообщил в среду вице-губернатор региона Александр Смирнов на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

"С целью не допустить занесения и распространения опасной болезни на территорию Новгородской области комиссией принято решение ввести карантин для студентов-африканцев. По приезду они будут размещены в общежитии, где проживают компактно, и не будут посещать занятий. За состоянием их здоровья будут наблюдать медики", - сказал Смирнов.

Предположительно, карантин продлится от двух недель до 21 дня - в соответствии с инкубационным периодом лихорадки Эбола. Как заявил главный врач новгородской инфекционной больницы Игорь Александров, его учреждение готово к принятию экстренных мер в случае необходимости.

В НовГУ учится более 200 студентов из Сьерра-Леоне, Гвинеи, Либерии и других стран африканского континента.

Лихорадка Эбола - острое вирусное заболевание, при котором погибает 90 из 100 заразившихся. Главные его признаки - высокая температура, рвота, сыпь, кровотечение. Передается от человека к человеку. Последняя вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. От опасной болезни уже погибли свыше 1,5 тысячи человек.

Эпидемии XXI века

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама