Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод по выпуску стекловолокна в Великом Новгороде сократит четвертую часть сотрудников

13 августа 2014, 16:37 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Причиной увольнения стала необратимая поломка печи, плавящей стекло
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Четвертая часть персонала, свыше 100 человек, будут сокращены на крупнейшем предприятии Великого Новгорода - заводе по выпуску стекловолокна. Об этом ИТАР-ТАСС в среду сообщил директор центра занятости населения города Александр Малинов.

"Завод стекловолокна уведомил нас о сокращении 117 человек с 16 сентября. По закону это считается массовым сокращением, а для Великого Новгорода - самое большое за этот год", - сказал директор, добавив, что в центре занятости готовы принять на учет такое число безработных, однако, как правило, люди трудоустраиваются самостоятельно.

"В Великом Новгороде и прилегающем к нему Новгородском районе порядка девяти тысяч вакансий с большим диапазоном зарплат", - сказал Малинов.

Около 30 рабочих и инженерно-технического персонала из планируемых к сокращению будут трудоустроены на самом предприятии, пояснил корр. ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора завода Вячеслав Орлов. "Фактически, уволено будет 85 человек. Мы вынуждены расстаться с людьми из-за необратимой поломки печи, плавящей стекло. Из трех цехов на заводе останется один", - сказал Орлов.

Сейчас на предприятии работает 420 человек.

В настоящее время уровень безработицы в Новгородской области составляет менее одного процента от экономически активного населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама