Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области реконструируют пункты пропуска в Польшу и Литву

13 августа 2014, 20:46 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

На эти цели Росграница выделит 2 млрд 275 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области на реконструкцию пунктов пропуска через госграницу планируется выделить 2 млрд 275 млн руб., сообщил журналистам руководитель Калининградского территориального управления Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Виктор Кудрявцев.

Глава управления отметил, что реконструировать планируется девять объектов на участках государственной границы с Польшей и Литвой. По его словам, пункты пропуска оказались не готовы к возросшему потоку автомобилей. Кудрявцев добавил, что названная сумма "может быть скорректирована", и уточнил, что средства будут выделены "по линии федерального агентства".

На российско-литовской границе особое внимание будет уделено пункту пропуска "Чернышевское - Кибартай", где, кроме расширения автомобильного переезда, со следующего года должно начаться строительство пешеходной дорожки. Также на всех девяти пунктах будут оборудованы современные дезинфекционные барьеры для предупреждения заноса на территорию области африканской чумы свиней.

Реконструкция затронет, по словам Кудрявцева, "все польское направление", на котором располагаются четыре автомобильных пункта пропуска. По его информации, в первом полугодии 2014 года в сутки его в среднем проезжали 10 тыс. 817 автомобилей, что соответствует 162% мощности. Тогда как на российско-литовском участке границы в Калининградской области, где также четыре пункта пропуска, - 2 тыс. 679 автомобилей - 69%.

Руководитель управления сообщил также, что два пункта пропуска в регионе вошли в Федеральную целевую программу "Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)". Это пункт пропуска "Дубки" на российско-литовской границе, строительство которого начнется в этом году, и морской пункт пропуска "Калининград".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама