Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австриец установил рекорд, проехав на велосипеде от Владивостока до Петербурга за 22 дня

14 августа 2014, 8:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

На сон он тратил не более 3,5 часов в сутки, преодолевая за день 400-500 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вольфганг Фашинг

Вольфганг Фашинг

© primorsky.ru/Администрация Приморского края

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Австриец Вольфганг Фашинг завершил в среду вечером велогонку "Россия - от моря к морю" маршрутом Владивосток-Москва-Санкт-Петербург, преодолев путь более чем в 10 тыс. километров. Финиш состоялся на стрелке Васильевского острова в Петербурге.

Австриец, таким образом, установил новый мировой рекорд по преодолению самой длинной дистанции на велосипеде. Фашинг проделал весь путь за 22 дня, что на двое суток меньше заявленного срока.

На стрелке Васильевского острова велогонщик совершил символическую акцию, опустив в Неву сосуд с водой из Японского моря. Этим он ознаменовал окончание гонки.

"Это было очень сложное путешествие со множеством непредвиденных ситуаций. Например, проезжая Пермьё, я столкнулся с машиной на перекрестке. К счастью, обошелся лишь ушибами. За время пути я понял, что Россия действительно великая и очень красивая страна", - сказал Фашинг журналистам в Петербурге.

По его словам, во многих населенных пунктах его встречали большое количество людей, которые аплодировали ему и мотивировали на дальнейшее путешествие. "После того, как хорошо поем и отосплюсь, я подумаю о новых приключениях", - добавил он.

На финише австрийца поприветствовал известный в прошлом советский велогонщик, чемпион Олимпийских Игр 1980 года Александр Краснов и представители администрации города.

Австрийский психолог Вольфганг Фашинг начал свою велогонку 23 июля во Владивостоке. За 22 дня он пересек 7 часовых поясов, несколько десятков городов и регионов. Большая часть маршрута прошла вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали. На сон австриец тратил не более 3,5 часов в сутки, преодолевая за день по 400-500 км, справляясь с экстремальными климатическими условиями и с физической и умственной усталостью.

Гонщик находился под присмотром группы сопровождения из 16 человек и 5 автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама