Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко вступился за граффити-портрет Виктора Цоя в центре Петербурга

14 августа 2014, 10:55 UTC+3 Наталья Королева

Градоначальник попросил районного главу не закрашивать изображение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Граффити-портрет Виктора Цоя, появившийся в центре Санкт-Петербурга и оказавшийся под угрозой удаления, останется на своем месте. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь врио губернатора Андрей Кибитов, Георгий Полтавченко позвонил главе Центрального района Марии Щербаковой и попросил не закрашивать портрет, нарисованный на стене трансформаторной подстанции.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, художники из проекта HoodGraff приурочили акцию к годовщине смерти музыканта, однако чиновники грозили закрасить граффити, из-за того что оно не было согласовано с властями города, сообщал ИТАР-ТАСС один из художников проекта. Граффити размером примерно 5 на 6 м располагается на здании подстанции во дворе между улицами Восстания и Маяковского. Это черно-белый портрет Виктора Цоя с цитатой из песни "Группа крови". "Мы давно хотели нарисовать портрет Цоя, нас об этом не раз просили, но мы ждали подходящей даты", - говорил художник.

HoodGraff - это российско-белорусский социальный проект, призванный облагородить обычные дворы. Художники из Ярославля, Петербурга, Минска и Витебска нарисовали уже 13 портретов известных людей. Для Петербурга это вторая работа - в конце июля на Сенной площади появился большой портрет Хью Хефнера.

Власти Петербурга и "Кино"

Полтавченко уже не первый раз проявляет интерес к теме творчества Виктора Цоя. Два года назад он поддержал инициативу назвать одну их городских улиц именем рок-музыканта Виктора Цоя, чье 50-летие отмечалось 21 июня. В своем твиттере на вопрос о том, как глава города относится к присвоению улице имени известного артиста, Полтавченко ответил: "Идея нравится, надо проработать".

В Петербурге существует музей "Камчатка" на месте бывшей котельной, где Цой работал кочегаром. В этом здании на улице Блохина может появиться гостиница, сообщал ранее журналистам вице-губернатор города Владимир Лавленцев. "В настоящий момент принято решение о расселении семей, которые там живут", - говорил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама