Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концепцию сохранения исторической части Выборга разработают к ноябрю

14 августа 2014, 12:04 UTC+3 Антон Хлыщенко
Разработка документации обойдется в 14,5 млн рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Разработку концепции сохранения исторического центра Выборга и проекта границ территории и предмета охраны Выборга оценили в 14,5 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Соответствующие конкурсы объявило министерство культуры. Разработка проектной документации концепции должна быть закончена 15 ноября, согласование документации пройдет с 16 ноября 2014 года по 30 апреля 2015 года. 7 мая 2015 года концепция должна быть передана заказчику. Работы оценены в 9 млн рублей. Контракт по разработке границ исторического поселения должен быть завершен к 1 ноября 2014 года. Проект оценен в 5,5 млн рублей.

Сохранение исторической части Выборга взято под отдельный контроль министерства культуры.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в интервью ИТАР-ТАСС во время ПМЭФ-2014 сообщал, что регион возьмет на себя ремонт и реконструкцию инженерных сетей, а средства из федерального бюджета пойдут непосредственно на реконструкцию исторической части Выборга. Кроме того, глава региона заявлял, что на работы по реконструкции центра Выборга необходимо около 4 миллиардов рублей, и Ленобласть готова финансировать проект на четверть. В настоящее время в правительстве готовится финансовое обоснование затрат для запроса федерального софинансирования.

В 2013 году вокруг исторической части Выборга разгорелся скандал. Были начаты работы по сносу части зданий. Жители города провели несколько митингов, вынудив областные власти ввести мораторий на снос исторических строений. Также Александр Дрозденко поручил создать концепцию сохранения историко-культурной части Выборга. Из бюджета на эти цели должно быть выделено около 500 млн руб до 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама