Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области потушены все лесные пожары

14 августа 2014, 13:22 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Последние два возгорания были ликвидированы накануне в лесах Плесецкого и Онежского районов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области потушены все лесные пожары, сообщила в четверг корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального министерства природных ресурсов Надежда Шилова.

Последние два возгорания были ликвидированы накануне в лесах Плесецкого и Онежского районов. "Причем, оба пожара удалось потушить на весьма малых площадях - 0,1 га и 1,1 га соответственно", - отметила Шилова.

По данным министерства, несмотря на разгул стихии (грозы, ливни и шквалистый ветер порывами 15-20 м/с), новые возгорания пока не зафиксированы.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Архангельской области зафиксировано 116 возгораний на общей площади около 483 га. В прошлом году в лесах Поморья на эту же дату было отмечено 267 пожаров общей площадью свыше 5,2 тысяч га. "Таким образом, количество возгораний снизилось в 2,3 раза, а площадь уменьшилась более чем в 10 раз", - уточнили в профильном ведомстве.

В лесах Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Предусмотрены повышенные размеры административных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости