Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области потушены все лесные пожары

14 августа 2014, 13:22 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Последние два возгорания были ликвидированы накануне в лесах Плесецкого и Онежского районов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области потушены все лесные пожары, сообщила в четверг корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального министерства природных ресурсов Надежда Шилова.

Последние два возгорания были ликвидированы накануне в лесах Плесецкого и Онежского районов. "Причем, оба пожара удалось потушить на весьма малых площадях - 0,1 га и 1,1 га соответственно", - отметила Шилова.

По данным министерства, несмотря на разгул стихии (грозы, ливни и шквалистый ветер порывами 15-20 м/с), новые возгорания пока не зафиксированы.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Архангельской области зафиксировано 116 возгораний на общей площади около 483 га. В прошлом году в лесах Поморья на эту же дату было отмечено 267 пожаров общей площадью свыше 5,2 тысяч га. "Таким образом, количество возгораний снизилось в 2,3 раза, а площадь уменьшилась более чем в 10 раз", - уточнили в профильном ведомстве.

В лесах Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Предусмотрены повышенные размеры административных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама