Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях под Псковом провели высадку 2,6 тысячи десантников из РФ и Белоруссии

14 августа 2014, 13:08 UTC+3

После высадки десантники приступили к отработке захвата стратегических объектов условного противника и ликвидации "незаконных вооруженных формирований"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов/ Архив

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Высадка 2,6 тыс десантников из России и Белоруссии состоялась в четверг в Псковской области в рамках проходящих в регионе учений. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ. Как уточнили в ведомстве, под Псковом проходят маневры 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России.

"Сегодня, в ходе активной фазы учения, сразу на две площадки приземления было осуществлено десантирование из самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации 12 единиц военной техники и 2,6 тыс военнослужащих", - сказали в пресс-службе. После высадки, добавили в ведомстве, десантники приступили к отработке захвата стратегических объектов условного противника и ликвидации "незаконных вооруженных формирований". В поддержку десантникам отправили около 20 самолетов и вертолетов.

Как отметили в Минобороны, действия десанта проинспектировал замглавы российского военного ведомства генерал-полковник Юрий Садовенко.

Учения завершатся боевыми стрельбами из всех видов штатного вооружения 76-й дивизии, в том числе самоходок "Спрут" и "Нона", зенитных комплексов "Стрела-10". В ведомстве также подчеркнули, что впервые в дивизионных командно-штабных учениях ВДВ России участвуют военнослужащие Сил специальных операций Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама