Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях под Псковом провели высадку 2,6 тысячи десантников из РФ и Белоруссии

14 августа 2014, 13:08 UTC+3

После высадки десантники приступили к отработке захвата стратегических объектов условного противника и ликвидации "незаконных вооруженных формирований"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов/ Архив

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Высадка 2,6 тыс десантников из России и Белоруссии состоялась в четверг в Псковской области в рамках проходящих в регионе учений. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ. Как уточнили в ведомстве, под Псковом проходят маневры 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России.

"Сегодня, в ходе активной фазы учения, сразу на две площадки приземления было осуществлено десантирование из самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации 12 единиц военной техники и 2,6 тыс военнослужащих", - сказали в пресс-службе. После высадки, добавили в ведомстве, десантники приступили к отработке захвата стратегических объектов условного противника и ликвидации "незаконных вооруженных формирований". В поддержку десантникам отправили около 20 самолетов и вертолетов.

Как отметили в Минобороны, действия десанта проинспектировал замглавы российского военного ведомства генерал-полковник Юрий Садовенко.

Учения завершатся боевыми стрельбами из всех видов штатного вооружения 76-й дивизии, в том числе самоходок "Спрут" и "Нона", зенитных комплексов "Стрела-10". В ведомстве также подчеркнули, что впервые в дивизионных командно-штабных учениях ВДВ России участвуют военнослужащие Сил специальных операций Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама