Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корветы Балтийского флота "уничтожили" подводную лодку условного противника

14 августа 2014, 14:09 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
В учениях также принимала участие морская авиация. Летчики имитировали атаки с воздуха на корабли
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Экипажи корветов "Сообразительный" и "Бойкий" Балтийского флота (БФ) вместе с морской авиацией "уничтожили" в море подводную лодку условного противника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг исполняющий обязанности начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ Андрей Беспалый.

"В качестве субмарины условного противника на учении, которое проводилось в морских полигонах Балтфлота, была задействована подводная лодка типа "Варшавянка", - сказал Беспалый.

Личный состав кораблей и экипаж противолодочного вертолета Ка-27ПЛ вместе следили за подводной лодкой, используя радиолокационные и гидроакустические средства. В учебном бою субмарина была "уничтожена" с помощью торпедного вооружения кораблей. Экипажи корветов "Сообразительный" и "Бойкий" также отразили атаки "противника" с воздуха, выполнили задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями.

Завершающим этапом боевой учебы для корветов станет участие в предстоящем учении группировки разнородных сил флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье. Экипажи кораблей обеспечат прикрытие десантного отряда на морском переходе, а также огневую поддержку при высадке десанта с моря на берег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама