Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приходить в суды Петербурга с оружием стали в два раза чаще, сообщают судебные приставы

14 августа 2014, 15:52 UTC+3 Максим Ничипоренко
Сотрудники ведомства за первое полугодие 2014 года выявили у посетителей более 2 тысяч единиц оружия и боеприпасов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. За первое полугодие 2014 года судебные приставы выявили у посетителей петербургских судов более 2 тысяч единиц оружия и боеприпасов, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года. Об этом сообщает в четверг пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

"Также за 6 месяцев этого года в Санкт-Петербурге судебными приставами было выявлено и пресечено свыше 6,5 тысяч попыток проноса иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих. Чаще всего посетители судов пытаются пронести ножницы, ножи перочинные, канцелярские и хозяйственные, строительные инструменты - отвертки, молотки, лобзики, гвозди, стамески", - рассказали в пресс-службе.

Случаются у приставов и необычные находки. Например, в Василеостровском районном суде у посетителя был изъят строительный крюк, а в Выборгском районом суде у адвоката изъяли металлическую телескопическую дубинку с заводским номером. "Данный гражданин был передан сотрудникам полиции, так как обнаруженный предмет приравнивается к холодному оружию", - уточнили в пресс-службе.

При осуществлении пропускного режима в судах приставы за полгода задержали 27 человек, скрывавшихся от органов дознания, следствия и суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама