Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Заксобрания Петербурга попросил УФАС проверить цены на продукты в торговых сетях

14 августа 2014, 16:08 UTC+3 Галина Рогожина, Светлана Афонина
Поводом для этого стали многочисленные обращения граждан
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Рогожина, Светлана Афонина/. Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров обратился к руководителю регионального управления Федеральной антимонопольной службы Вадиму Владимирову с предложением провести проверку цен на продукты в крупных торговых сетях, сообщили в пресс-службе Заксобрания. Поводом для этого стали многочисленные обращения граждан.

"В последние дни в ряде сетевых магазинов выросла стоимость мясных и рыбных продуктов. Такой рост цен вряд ли может быть обусловлен одной лишь экономической необходимостью, - передал через пресс-службу Вячеслав Макаров. - Поэтому мы обращаемся к антимонопольной службе с просьбой провести проверку крупных торговых сетей на предмет обоснованности повышения цен на ряд продуктов питания и соблюдения антимонопольного законодательства".

Ранее региональные антимонопольные ведомства не исключали, что начнут проверять цены, если к ним поступят жалобы.

7 августа Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза: запрет сроком на 1 год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама