Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Заксобрания Петербурга попросил УФАС проверить цены на продукты в торговых сетях

14 августа 2014, 16:08 UTC+3 Галина Рогожина, Светлана Афонина

Поводом для этого стали многочисленные обращения граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Рогожина, Светлана Афонина/. Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров обратился к руководителю регионального управления Федеральной антимонопольной службы Вадиму Владимирову с предложением провести проверку цен на продукты в крупных торговых сетях, сообщили в пресс-службе Заксобрания. Поводом для этого стали многочисленные обращения граждан.

"В последние дни в ряде сетевых магазинов выросла стоимость мясных и рыбных продуктов. Такой рост цен вряд ли может быть обусловлен одной лишь экономической необходимостью, - передал через пресс-службу Вячеслав Макаров. - Поэтому мы обращаемся к антимонопольной службе с просьбой провести проверку крупных торговых сетей на предмет обоснованности повышения цен на ряд продуктов питания и соблюдения антимонопольного законодательства".

Ранее региональные антимонопольные ведомства не исключали, что начнут проверять цены, если к ним поступят жалобы.

7 августа Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза: запрет сроком на 1 год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама