Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский губернатор обещал уволить чиновников, по чьей вине сироты не получают жилье

14 августа 2014, 18:23 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Неэффективно ведется работа по обеспечению квартирами детей-сирот в Парфинском, Пестовском, Солецком районах и в Великом Новгороде

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Более 140 судебных решений по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не исполнено в Новгородской области. Губернатор Сергей Митин подчеркнул, что будет отстранять от должности руководителей, которые систематически игнорируют постановления судов по этому вопросу, сообщила пресс-служба главы региона.

По их данным, неэффективно ведется работа по обеспечению жильем детей-сирот в Парфинском, Пестовском, Солецком районах и в Великом Новгороде. В частности, в областном центре на начало года очередь составляла 103 человека. В 2013 году было начато строительство домов в двух микрорайонах, однако глава региона "оценил темпы строительства в 1-2 балла по пятибалльной шкале", подчеркнули в пресс-службе.

По информации облправительства, всего в очереди на получение жилья (на 1 января 2014 года) стоит 479 детей-сирот. Предполагается, что в этом году жилье получат 170 человек, включая тех, кому это положено по суду. На выполнение этих обязательств власти намерены потратить 182 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама