Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург ожидает решения Минтранса о софинансировании строительства набережной Макарова

14 августа 2014, 18:50 UTC+3 Светлана Афонина, Антон Хлыщенко
Магистраль планируют продолжить от моста через остров Серный до ЗСД
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Антон Хлыщенко/. Министерство транспорта РФ в сентябре может принять решение о софинасировании реконструкции и строительства набережной Макарова в Петербурге, рассказал вице-губернатор Марат Оганесян.

Движение по набережной Макарова в Петербурге от 2-й линии Васильевского острова до Западного скоростного диаметра (ЗСД) откроют в первом квартале 2018 года. Работы по продолжению набережной Макарова, которая должна будет связать Васильевский остров с ЗСД, планируется провести в три очереди. Общая стоимость проекта оценивается в 12 млрд руб.

Первая очередь проекта включит в себя реконструкцию существующего участка набережной, а также строительство неразводного однопролетного моста через реку Смоленку и нового участка набережной до съезда с моста через Серный остров, который планируется построить к 2017 году. В настоящее время ведется проектирование, его завершат в декабре 2014 года.

Вторая очередь проекта - от моста через остров Серный до Адмиральского проезда - предполагает строительство нового участка набережной длиной 2,2 км с шестиполосной проезжей частью. Введение участка в строй планируется в первом квартале 2018 года. В ходе строительства появятся две мостовые эстакады около центра маломерного флота и над территорией морского завода "Алмаз". Строительство намечено на 2015-2017 годы.

В третью очередь проекта - от Адмиральского проезда до ЗСД - войдет строительство нового участка набережной длинной 781 метра с шестиполосным движением. Сроки реализации - 2015-2017 год. В проекте предусмотрена велосипедная дорожка.

Строящаяся набережная Макарова будет одним из элементов транспортного обхода центра (ТОЦ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама