Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург ожидает решения Минтранса о софинансировании строительства набережной Макарова

14 августа 2014, 18:50 UTC+3 Светлана Афонина, Антон Хлыщенко

Магистраль планируют продолжить от моста через остров Серный до ЗСД

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Антон Хлыщенко/. Министерство транспорта РФ в сентябре может принять решение о софинасировании реконструкции и строительства набережной Макарова в Петербурге, рассказал вице-губернатор Марат Оганесян.

Движение по набережной Макарова в Петербурге от 2-й линии Васильевского острова до Западного скоростного диаметра (ЗСД) откроют в первом квартале 2018 года. Работы по продолжению набережной Макарова, которая должна будет связать Васильевский остров с ЗСД, планируется провести в три очереди. Общая стоимость проекта оценивается в 12 млрд руб.

Первая очередь проекта включит в себя реконструкцию существующего участка набережной, а также строительство неразводного однопролетного моста через реку Смоленку и нового участка набережной до съезда с моста через Серный остров, который планируется построить к 2017 году. В настоящее время ведется проектирование, его завершат в декабре 2014 года.

Вторая очередь проекта - от моста через остров Серный до Адмиральского проезда - предполагает строительство нового участка набережной длиной 2,2 км с шестиполосной проезжей частью. Введение участка в строй планируется в первом квартале 2018 года. В ходе строительства появятся две мостовые эстакады около центра маломерного флота и над территорией морского завода "Алмаз". Строительство намечено на 2015-2017 годы.

В третью очередь проекта - от Адмиральского проезда до ЗСД - войдет строительство нового участка набережной длинной 781 метра с шестиполосным движением. Сроки реализации - 2015-2017 год. В проекте предусмотрена велосипедная дорожка.

Строящаяся набережная Макарова будет одним из элементов транспортного обхода центра (ТОЦ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости