Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор "Ветер странствий" приостанавливает деятельность

14 августа 2014, 19:29 UTC+3
Причиной этого в официальном сообщении компании названо "исчезновение генерального директора"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Петербургская турфирма "Ветер странствий" приостанавливает деятельность. Об этом говорится в сообщении компании.

"Мы, коллектив компании "Ветер странствий", с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность", - говорится опубликованном в сообщении. 

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Ветер странствий" застрахован в компании "Либерти" на 30 млн руб. Срок действия финансового обеспечения - до 8 октября 2015 года.

Туристов в Португалии выселяют из отелей

Около десяти клиентов разорившегося оператора находятся за границей, у всех есть обратные билеты, поэтому эвакуация не понадобится. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Ветер странствий" - небольшая питерская компания, которая занималась составлением туров на экзотические курорты. Заграницей в данный момент находится около десятка клиентов, чартерными рейсами они не занимались, поэтому у всех оплачены обратные билеты", - отметила Тюрина.

Однако она подчеркнула, что клиенты этого туроператора, которые отдыхают в Португалии, уже обращаются с жалобами на то, что их выселяют из отелей. Сколько туристов так и не смогут отправиться в отпуск, пока говорить рано, сказала представитель РСТ.

"Сейчас компания как раз составляет списки пострадавших, затем передаст их нам", - добавила она.

Ростуризм: возможен факт мошенничества

Ростуризм может обратиться в правоохранительные органы по подозрению в мошенничестве владельца и генерального директора туроператора "Ветер странствий". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Здесь, возможно, был факт мошенничества. Менеджмент компании потерял связь со своим директором и учредителем. Они не могут связаться с ней уже несколько дней, поэтому были вынуждены заявить о приостановке работы", - пояснила она.

Пока нет официального заявления о банкротстве и обращения в "Турпомощь" от компании, поэтому фонд не может включить механизм помощи туристам, обозначила Щеголькова. Однако "Турпомощь" проинформирована о произошедшем и собирает данные о туристах. Страховая гарантия также не может быть подключена без официального заявления компании. Пока информация о приостановке работы появилась только на сайте туроператора.

Крах российских турфирм

В конце июля - начале августа из-за финансовых проблем закрылись несколько компаний, работающих на туристическом рынке России.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили туроператор "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик Стар", компания "Сургуткурорт". В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов. 

Как отмечают в Российском союзе туриндустрии, последний летний сезон оказался более тяжелым, чем даже кризисный 2009 год.

По фактам приостановки деятельности туркомпаний СК РФ возбудил шесть уголовных дел.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама