Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь" пока не получала обращений от клиентов компании "Ветер странствий"

14 августа 2014, 20:48 UTC+3
Петербургский туроператор объявил в четверг о приостановке своей деятельности в связи с исчезновением генерального директора
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Объединение "Турпомощь", занимающееся эвакуацией российских туристов из-за рубежа, пока не получало обращений от клиентов туроператора "Ветер странствий". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель "Турпомощи" Вячеслав Басов.

"Ветер странствий" объявил в четверг о приостановке своей деятельности в связи с исчезновением генерального директора. За рубежом находится несколько десятков клиентов туроператора. За последнее время о прекращении работы объявили восемь российских туркомпаний, пострадали десятки тысяч их клиентов.

"К нам пока не поступало никаких обращений, - сказал Басов. - В данном случае речь идет об индивидуальном туризме, когда обычно у туристов есть обратные билеты".

Ранее в Ростуризме и Российском союзе туриндустрии ИТАР-ТАСС сообщили, что, по предварительным данным, обратные билеты на регулярные рейсы есть у всех туристов "Ветра странствий", однако некоторых выселяют из отелей.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили туроператор "Нева", "Роза ветров мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", "Сургуткурорт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик стар". В трудной ситуации оказались несколько десятков тысяч российских туристов - как те, кто уже находились за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама