Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детская смертность в Архангельской области выросла на 21 процент

15 августа 2014, 9:26 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
В списке причин на первом месте стоят утопления, на втором - самоубийства, на третьем - дорожно-транспортные происшествия
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области за первое полугодие смертность детей до 17 лет от внешних причин выросла на 21%. Как сообщило региональное министерство здравоохранения, комплексный план по улучшению показателя уже разработан.

По словам замгубернатора по социальным вопросам Екатерины Прокопьевой, в структуре причин детской смертности на первом месте стоят утопления, на втором - самоубийства, на третьем - дорожно-транспортные происшествия. За последние три года в регионе произошло более тысячи ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 33 ребенка погибли и 1 195 получили травмы. Основные причины гибели детей на воде - купание в неположенных местах без присмотра взрослых, неумение плавать, отсутствие пляжей.

"Чтобы исправить эту ситуацию, мы разработали комплексный план, в который включены межведомственные мероприятия, направленные на снижение детской смертности от внешних причин на 2014 - 2016 годы", - сказала Прокопьева. В его разработке участвовали представители практических всех министерств, ведомств и силовых структур, медицинских и образовательных организаций региона.

Документ, в частности, предусматривает оказание адресной помощи семьям с новорожденными детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, формирование у несовершеннолетних здорового образа жизни, навыков правильного поведения на дороге, профилактику суицидов и утоплений, мероприятия по снижению смертности детей от несчастных случаев, при пожарах и многое другое.

В ближайший месяц план межведомственных мероприятий, направленных на снижение детской смертности от внешних причин в Архангельской области, будет дорабатываться, после чего его направят во все соответствующие структуры для исполнения, отметили в минздраве региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама