Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Зенита" рассчитывает в будущем на футболиста Вячеслава Малафеева

15 августа 2014, 11:21 UTC+3 Максим Васильчук
Андре Виллаш-Боаш прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможном переходе голкипера в московское "Динамо"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер ФК "Зенит" Андре Виллаш-Боаш

Главный тренер ФК "Зенит" Андре Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Васильчук/. Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш доверяет 35-летнему вратарю Вячеславу Малафееву и рассчитывает на него в будущем. Об этом португальский специалист заявил журналистам на пресс-брифинге.

Ранее в СМИ появилась информация, что голкипер может перейти в московское "Динамо".

"Сейчас Малафеев травмирован, но я доверяю ему и рассчитываю на него в будущем", - сказал Виллаш-Боаш.

Малафеев выступает за "Зенит" с 1997 года, однако последний официальный матч в составе команды провел 15 мая. Та игра стала для голкипера единственной в прошлом чемпионате. В 2012 году вратарь объявил о завершении выступлений за сборную России.

В летнее трансферное окно "Зенит" усилился аргентинским защитником Эсекьелем Гараем и испанским полузащитником Хави Гарсией. На вопрос, как "Зенит" при таком количестве иностранных футболистов собирается укладываться в лимит на легионеров, португалец ответил: "Я уже устал говорить о лимите на легионеров. Если мы не будем соблюдать правила, то просто не сможем играть".

В четверг после матча 4-го тура чемпионата с "Ростовом" (2:1) главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук заявил, что в России "есть команды, которым вся страна помогает", намекнув на "Зенит". "Меня не волнует, что сказал тренер "Локомотива". У него хорошая команда, которая решает свои задачи. А мы решаем свои", - отметил Виллаш-Боаш.

Комментируя переход испанского полузащитника Хави Гарсии из английского "Манчестер Сити" в "Зенит", главный тренер петербургской команды заявил, что умение убеждать футболистов даже самого высокого уровня говорит о высоком классе клуба.

"Хави Гарсия - игрок, которого мы очень хотели пригласить. То, что он перешел из команды, выигравшей чемпионат Англии, говорит о многом. Приятно, что "Зенит" умеет убеждать игроков самого высокого уровня", - сказал португальский специалист.

Хави Гарсия подписал трехлетний контракт с "Зенитом" в четверг. По данным СМИ, за трансфер 27-летнего футболиста санкт-петербургский клуб заплатил 16,5 млн евро.

"Мы искали игрока на позицию центрального полузащитника, - отметил Виллаш-Боаш. - Уверен, что Хави Гарсия усилит нашу команду. Я разговаривал с ним несколько раз, "Манчестер Сити" был в курсе этих переговоров. Рад, что все завершилось удачно. Нужно посмотреть, как будут развиваться события, и заявить игрока. Очень скоро это не произойдет, будем ждать улаживания всех формальностей".

Гарсия перешел в "Манчестер Сити" в 2012 году из португальской "Бенфики". За это время в составе "Сити" полузащитник провел 76 игр и забил 2 мяча.

В команду в ближайшее время может вернуться игрок сборной России Павел Могилевец. "Мы надеемся, что Павел Могилевец перейдет к нам после того, как его арендное соглашение с "Рубином" истечет (31 августа. - прим. ИТАР-ТАСС)", - добавил португальский специалист.

"Зенит", выигравший все три стартовых матча чемпионата, следующую встречу проведет 16 августа с "Уфой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама