Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный объявил конкурс на реконструкцию Сенной площади на 1,2 млрд руб

15 августа 2014, 11:30 UTC+3 Антон Хлыщенко, Светлана Афонина

Победителю предстоит построить два подземных перехода, существенно расширить проезжую часть и увеличить зону трамвайных путей в центре площади

Поделиться
Материал из 1 страницы
© citywalls.ru/Mary

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Светлана Афонина/. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на реконструкцию Сенной площади за 1,2 млрд рублей, соответствующее уведомление размещено на сайте госзакупок. Победителю предстоит построить подземный переход по Садовой улице в районе бывшего здания гауптвахты, а также переход под Московским проспектом.

Кроме того, проект предусматривает расширение проезжей части за счет сноса торговых павильонов. После реконструкции в обе стороны - в сторону Невского и в сторону площади Репина - для автомобилистов и общественного транспорта будут предусмотрены по три полосы шириною 3,5 метра каждая. Увеличат и зону трамвайных путей в центре площади, где появится остановка. Срок окончания работ - 2016 год.

О проекте реконструкции

Проект, разработанный в Смольном, предполагает, что количество полос расширят до восьми за счет ликвидации парковок и торговых павильонов, а наземные переходы ликвидируют. В центре проезжей части оставят трамвайные пути с остановками. Сесть в трамвай можно будет, пройдя через подземные пешеходные переходы, которые, однако, с существующим вестибюлем "Спасская" связаны не будут, а расположатся недалеко от выхода из него.

Публичные слушания проекта реконструкции Сенной площади прошли 8 августа, говорится в опубликованном протоколе первого этапа. В частности, в нем сообщается, что работы будут идти в 19 этапов, которые связаны с ограничением и закрытием дорожного движения. Основное закрытие движения предусмотрено во время строительства двух подземных пешеходных переходов в створе Садовой улицы и Московского проспекта, а также при реконструкции трамвайных путей и дорожного полотна. "Избежать полных закрытий при реконструкции невозможно, поэтому будут предусмотрены маршруты объездов по прилегающим улицам, для водителей будут расставлены соответствующие дорожные знаки", отмечается в документе.

Как сообщил представитель ООО "Суарт-проект", разработавшего архитектурные решения реконструкции Сенной площади, главное в проекте - освободить площади от торговых павильонов, провести ее мощение и создать рекреационные зоны, новую схему дорожного и пешеходного движения. "Ни одного замечания, предложения от участников очных открытых публичных слушаний не поступило", - резюмируется в протоколе.

Реакция общественности

Проект вызвал неоднозначную реакцию общественности: критики отмечают, что на площади почти не будет зелени, которой и так не богат центр города, зато вблизи к вестибюлям восстановят большой храм, который может мешать пешеходным потокам. Отмечалось также, что подземные пешеходные переходы неудобны, если они не соединены с вестибюлями метро: людям придется подниматься из него наверх, затем снова спускаться-подниматься по переходу. Это создает дополнительные трудности для пожилых горожан и людей с ограниченными физическими возможностями.

Сообщалось также, что общественные группы намерены разработать свой проект реконструкции Сенной площади. К градозащитникам присоединился и сенатор Вадим Тюльпанов, который попросил власти города провести дополнительные публичные слушания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама