Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Либерти Страхование" выплатит компенсации всем клиентам туроператора "Ветер странствий"

15 августа 2014, 14:58 UTC+3 МОСКВА

Компания уже принимает заявления от пострадавших туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "Либерти Страхование" приступила к приему заявлений от клиентов туроператора "Ветер странствий", сообщил журналистам президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Сотрудники ВСС связались с компанией "Либерти Страхование", которая подтвердила действие договора с туроператором. Компания уже организовала прием заявлений от туристов, пострадавших от действий компании "Ветер Странствий", - сказал он.

Ответственность туроператора застрахована на 30 млн руб. По оценкам ВСС, лимита будет достаточно для осуществления компенсаций всем клиентам, пострадавшим от деятельности туроператора.

Для получения страхового возмещения потребуется направить страховщику заявление о выплате страхового возмещения, к которому надо приложить копию паспорта и договор о реализации туристского продукта, а также документы, подтверждающие факт оплаты тура, напомнил Юргенс.

Возможные проблемы с выплатами

Ранее АТОР сообщал, что пострадавшие туристы "Ветра Странствий" могут не получить компенсации, так как страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение же руководства расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, не является страховым случаям, поясняли в АТОР.

"Ветер странствий" объявил в четверг о приостановке своей деятельности в связи с исчезновением генерального директора. Однако туроператор не может оформить этот факт юридически из-за отсутствия компетентного сотрудника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) России Майя Ломидзе.

"Официальное заявление о приостановке деятельности не может быть сделано, поскольку в компании нет человека, который имеет право подписать официальный документ, а местонахождения генерального директора неизвестно", - сказала Ломидзе.

Для приостановки деятельности фирме, согласно юридическим процедурам, необходимо издать приказ на официальном бланке, подписанный руководителем. При отсутствии официальных документов страховая компания, скорее всего, не сможет покрыть риски туроператора.

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году

Крах крупных российских турфирм в 2014 году

В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама